Minggu, 24 Agustus 2014

Lodeh Pedas Jantung Pisang Vs Telur Puyuh

Jantung pisang yang teksturnya sangat lembut dan gurih,enak sekali jika di masak dengan rasa pedas dengan campuran telur punyuh.cocok sekali jika di sajikan dengan ketupat. Cara untuk membuatnya.

Bahan-bahan
1. 200 g telur puyuh.
2. 1 Liter air
3. 250 g Jantung Pisang
4. 1 Buah tomat
5. 1 sdt garam
6. 2 sdm air jeruk
7. 1 batang serai
8. 3 sdm bumbu dasar putih
9. 2 sdm sambal.
10. 10 g daun kemangi
11. 250 ml santan
12. 2 sdt kunyit bubuk.

Cara Pembuatannya
1. Goreng bumbu putih hingga wangi lalu masukkan kunyit dan tambahkan sambal bajak aduk hingga rata.
2. Masukkan air tuggu hingga mendidih lalu masukkan telur yang sudah di rebus dan di kupas ke dalam             bumbu tesebut
3. Tambahkan jantung pisang masak hingga matang
4. Masukkan Santan,didihkan kembali
5. Angkat dan sajikan.


Resep masakan
http://dapurresep.com/resep-sayur-jantung-pisang/
http://dapurresep.com/resep-sayur-daun-singkong-yang-sehat-untuk-dikonsumsi/
http://dapurresep.com/resep-sayur-lodeh-labu-siam-spesial/
http://dapurresep.com/resep-sayur-lodeh-terong-spesial/
http://dapurresep.com/resep-sayur-lodeh-sunda-spesial/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar