Masakan ini adalah khas masakan padang yang memiliki ciri khas
dengan rancikan bumbu yang sangat kental dan aroma yang menggoda selera makan siapapun yang menciumnya .aroma yang keluar dari ayam yang
tecampur dengan rempah- rempah khas padang tersebut.
Memang kelihatannya sangat rumit namun pada kenyataannya tidak sulit. Mari kita mencoba memasak
Bahan-bahan
. Siapkan 10 potong
dada ayam yang sudah di cincang
. 4 siung bawang putih
. 1 buah bawang bombai
. 5 sdm saus sambal dan tomat
. 1 sdm gulai pasir
. 1 sdm saus tiram
. garam secukupnya
. 1 sdm tepung maezena yang sudah dilarutkan dengan sedikit
air
Cara membuat
. Pertama siapan ayam yang telah dicincang tadi
. Diamkan sebentar lalu ambil 2 siung bawang lalu geprek
. Lalu rebus ayam dengan geprekan bawang dan sedikit garam hingga
warnanya berubah menjadi pucat yang tandanya ayam itu sudah mulai matang,
angkat dan tiriskan
. Kemudian ayam di goreng dengan menggunakan minyak sudah
matang
. Tambahkan saus tomat dan saus sambal
. Tambahkan sedikit garam dan micin
. Masukan maezena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air dan
aduk hingga rata
. jika sudah mulai mengental tandanya itu sudah matang
. lalu angkat dan sajikan ke dalam mangko atau piring .
Selamat menikmati
Resep makanan
http://dapurresep.com/resep-cara-membuat-nasi-gandul-daerah-pati-jawa-tengah/
http://dapurresep.com/aneka-kreasi-makanan-menggunakan-ikan-kembung/
http://dapurresep.com/menu-masakan-menggunakan-ikan-tenggiri/
http://dapurresep.com/makanan-khas-sunda/
http://dapurresep.com/resep-pepes-tahu/
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar