Masakan yang sangat mudah sekali dan rasanya tak kalah dengan
masakan luar negeri,pepes memang identik dengan yang di bungkus namun masakan
ini tak perlu di bungkus cukup sederhana sekali, coba di praktekan
Bahan-bahan
. Bahan utama ½ kg ikan kerapu segar .
. Air jeruk nipis dari 2 buah jeruk
. 2 sdm garam
. 3 siung bawang putih
. 2 ruas jahe di iris halus
. 150 gr jamur kancing di cincang
. 2 sdm kecap asin
. 1 sdm minyak sayur
. 1 sdt garam
. 1 sdm saus tiram
. 150 ml air
Cara Membuat
. Bersihkan ikan kerapu,lumuri dengan garam sedikit agar lendirnya hilang.
. untuk menghilangkan bau amis berikan air jeruk nipis yang
sudah diperas tadi.
. setelah hilang bau amisnya taburkan kembali sedikit garam
dan cincangan bawang putih .
. Jamur yang sudah di
cincang halus, bawang putih iris, jahe iris, kecap asin, garam,saus tiram,garam dan air, aduk sampai rata.
. Campurkan semua bahan yang telah disediakan lalu kukus
sekitar 15 menit lalu angkat dan di hidangkan paling cocok di makan waktu masih
hangat bersama keluarga dirumah.
Resep ini sangat
mudah sekali dan tidak butuh waktu lama untuk memasaknya.pepes ikan kerapu jadi
menu favorit di salah satu lestoran ternama di semarang.
Resep makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar