Rujak
merupakan sajian yang sangat enak dan enak karena bahan yang digunakan dengan
berbagai macam dari buah-buahan yang dapat memberi rasa manis dari segar.
Camilan yang satu ini sangat disukai oleh ibu hamil entah apa penyebabnya ibu
hamil bisa suka dengan rujak sering disebut dengan “nyidam”.
Banyak macam
rujak yang dijual dipasaran seperti contohnya rujak serut dan rujak colek
berbedaan rujak serut dan rujak colek adalah jika rujak serut untuk
buah-buahannya di serut dengan parut jika rujak colek buah-buahannya di
potong-potong kecil dengan tambahan sambal gula jawa. Jika anda ingin membuat
rujak persiapkan
baha-bahan
sebagai berikut :
Bahan-bahan
. 200 gr
pepaya mengkal
. 200 gr
jambu air
. 200 gr
mangga mengkal
. 200 gr
kedondong
. 500 gr
bengkoang
. 200 gr
nanas
Bumbu halus
. 4 buah
cabai merah rawit
. 1 sdm
garam
. 500 gram
gula merah
. 2 sdm air
asam jawa
Cara
membuatnya
. Cuci semua
buah dengan bersih dan lalu kupas setelah dikupas semua buah di potong-potong
sesuai dengan sesuai selera .
. Rendam
sebebtar denga air garam untuk menghilangkan getah yang terkandung dalam buah
. Angkat dan
letakan buah kedalam mangkok dan aduk buah dengan rata dan terlihat seperti
pelangi buah
. Tuangkan
bumbu gula jawa di atas buah dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar