Saat memperingati hari paskah
salah satu lambang keberuntungan yang di percayai dalam masyarakat umat kristen
adalah telur yang artinya lambang kehidupan yang baru dan cuci atau bersih.
Maka dengan kreasi dalam merayakan paskal telur diubah menjadi sajian yang
berwarna-warni diantaranya di sajikan dengan hanya di rebus saja dan ada yang
menjadi coklat.
Dengan telur umat kristen
mengartikan juga bahwa pada saat itu kebangkitan Yesus hubungannya dengan telur
merupakan tandanya dimulai suatu kehidupan yang baru dan abadi.
Banyak pada saat itu mencari
resep membuat telur coklat untuk dapat membuatnya dan disajikan pada perayaan
paskal dirumahnya, beriku cara membuat telur coklat pascal warna-warni !
Bahan-Bahan
1. Siapakan coklat bubuk atau crim 300 gram
2. 10 gram Susu coklat
3. Mentega
Peralatan
. Cetakan yang berbentuk telur
. Sendok untuk mengambil adonan
. Kuas digunakan merapikan adonan pada cetakan
. Panci untuk mengukus
Cara membuat
1. Potong potong coklat kecil-kecil lalu kukus coklat sampai meleleh.
2. Setelah meleleh masukan
mentega lalu aduk dan tuangkan adonan pada cetakan yang berbentuk telur dan
ratakan dengan kuas.
3. Lakukan proses yang sama untuk menghasilkan sesuai dengan
keinginan, setelah selesai lalu dinginkan kan biarkan sampai membeku.
4. Setelah coklat membeku. ambil cetakan dan kemudian dihias sesuai
selera
5. Selesai dan sajikan
Resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar