Cemilan ini banyak
orang menyukainya dan merupakan khas jika saat hari lebaran tiba ,
cemilan khas semarang ini tidak sulit dalam pembuatannya karena untuk
membuat pasta bawang tidak perlu menggunakan oven melainkan dengan
di goreng, keistimewaan lainnya untuk bahan- bahannya tidak sulit
didapatkan
Bahan- bahan yang
diperlukan :
1. 200 gram tepung
terigu
2. 50 gram topioka
3. 2 butir telur
4. 70 ml santan
5. minyak untuk
menggoreng
Bumbu halus
+ 3 siung bawang
putih
+ 1 sdm garam
+ 2 siung bawang
merah
dari semua bahan
tersebut digiling lembut
+ Daun seledri yang
sudah diiris lembut
Cara membuat
. Campurkan semua
bahan lalu di aduk hingga rata dan kelihatan kalis
. Masukkan daun
seledri yang sudah di cincan halus lalu aduk kembali hingga rata
. Bentuk adonan
sesuai keinginan , biasanya berbentuk memanjang seperti pasta.
. lalu goreng
kedalam minyak yang sudah panas
Selamat mencoba
bersama keluarga di rumah.
Resep
Tidak ada komentar:
Posting Komentar