Senin, 17 November 2014

Pepes kerapu jeruk nipis


Masakan yang sangat mudah sekali dan rasanya tak kalah dengan masakan luar negeri,pepes memang identik dengan yang di bungkus namun masakan ini tak perlu di bungkus cukup sederhana sekali, coba di praktekan

Bahan-bahan
. Bahan utama ½ kg ikan kerapu segar .
. Air jeruk nipis dari 2 buah jeruk
. 2 sdm garam
. 3 siung bawang putih
. 2 ruas jahe di iris halus
. 150 gr jamur kancing di cincang
. 2 sdm kecap asin
. 1 sdm minyak sayur
. 1 sdt garam
. 1 sdm saus tiram
. 150 ml air

Cara Membuat
. Bersihkan ikan kerapu,lumuri dengan garam sedikit agar lendirnya hilang.
. untuk menghilangkan bau amis berikan air jeruk nipis yang sudah diperas tadi.
. setelah hilang bau amisnya taburkan kembali sedikit garam dan cincangan bawang putih .
. Jamur  yang sudah di cincang halus, bawang putih iris, jahe iris, kecap asin, garam,saus tiram,garam dan air, aduk sampai rata.
. Campurkan semua bahan yang telah disediakan lalu kukus sekitar 15 menit lalu angkat dan di hidangkan paling cocok di makan waktu masih hangat bersama keluarga dirumah.

Resep ini  sangat mudah sekali dan tidak butuh waktu lama untuk memasaknya.pepes ikan kerapu jadi menu favorit di salah satu lestoran ternama di semarang.


Resep makanan





Tidak ada komentar:

Posting Komentar