Senin, 08 Desember 2014

Cemilan Rujak Pelangi

Rujak merupakan sajian yang sangat enak dan enak karena bahan yang digunakan dengan berbagai macam dari buah-buahan yang dapat memberi rasa manis dari segar. Camilan yang satu ini sangat disukai oleh ibu hamil entah apa penyebabnya ibu hamil bisa suka dengan rujak sering disebut dengan “nyidam”.



Banyak macam rujak yang dijual dipasaran seperti contohnya rujak serut dan rujak colek berbedaan rujak serut dan rujak colek adalah jika rujak serut untuk buah-buahannya di serut dengan parut jika rujak colek buah-buahannya di potong-potong kecil dengan tambahan sambal gula jawa. Jika anda ingin membuat rujak persiapkan
baha-bahan sebagai berikut :

Bahan-bahan
. 200 gr pepaya mengkal
. 200 gr jambu air
. 200 gr mangga mengkal
. 200 gr kedondong
. 500 gr bengkoang
. 200 gr nanas

Bumbu halus
. 4 buah cabai merah rawit
. 1 sdm garam
. 500 gram gula merah
. 2 sdm air asam jawa

Cara membuatnya
. Cuci semua buah dengan bersih dan lalu kupas setelah dikupas semua buah di potong-potong sesuai   dengan sesuai selera .
. Rendam sebebtar denga air garam untuk menghilangkan getah yang terkandung dalam buah
. Angkat dan letakan buah kedalam mangkok dan aduk buah dengan rata dan terlihat seperti pelangi     buah
. Tuangkan bumbu gula jawa di atas buah dan sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar