Jumat, 12 Desember 2014

Resep Telur Coklat Paskah


Saat memperingati hari paskah salah satu lambang keberuntungan yang di percayai dalam masyarakat umat kristen adalah telur yang artinya lambang kehidupan yang baru dan cuci atau bersih. Maka dengan kreasi dalam merayakan paskal telur diubah menjadi sajian yang berwarna-warni diantaranya di sajikan dengan hanya di rebus saja dan ada yang menjadi coklat.
Dengan telur umat kristen mengartikan juga bahwa pada saat itu kebangkitan Yesus hubungannya dengan telur merupakan tandanya dimulai suatu kehidupan yang baru dan abadi.
Banyak pada saat itu mencari resep membuat telur coklat untuk dapat membuatnya dan disajikan pada perayaan paskal dirumahnya, beriku cara membuat telur coklat pascal warna-warni !


Bahan-Bahan
1. Siapakan coklat bubuk atau crim 300 gram
2. 10 gram Susu coklat
3. Mentega

Peralatan
. Cetakan yang berbentuk telur
. Sendok untuk mengambil adonan
. Kuas digunakan merapikan adonan pada cetakan
. Panci untuk mengukus

Cara membuat
1. Potong potong coklat kecil-kecil lalu kukus coklat sampai meleleh.
2.  Setelah meleleh masukan mentega lalu aduk dan tuangkan adonan pada cetakan yang berbentuk telur dan ratakan dengan kuas.
3. Lakukan proses yang sama untuk menghasilkan sesuai dengan keinginan, setelah selesai lalu         dinginkan kan biarkan sampai membeku.
4. Setelah coklat membeku. ambil cetakan dan kemudian dihias sesuai selera

5. Selesai dan sajikan




Resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar