Senin, 01 Desember 2014

Pasta bawang gurih

Cemilan ini banyak orang menyukainya dan merupakan khas jika saat hari lebaran tiba , cemilan khas semarang ini tidak sulit dalam pembuatannya karena untuk membuat pasta bawang tidak perlu menggunakan oven melainkan dengan di goreng, keistimewaan lainnya untuk bahan- bahannya tidak sulit didapatkan

Bahan- bahan yang diperlukan :
1. 200 gram tepung terigu
2. 50 gram topioka
3. 2 butir telur
4. 70 ml santan
5. minyak untuk menggoreng

Bumbu halus
+ 3 siung bawang putih
+ 1 sdm garam
+ 2 siung bawang merah
dari semua bahan tersebut digiling lembut
+ Daun seledri yang sudah diiris lembut

Cara membuat
. Campurkan semua bahan lalu di aduk hingga rata dan kelihatan kalis
. Masukkan daun seledri yang sudah di cincan halus lalu aduk kembali hingga rata
. Bentuk adonan sesuai keinginan , biasanya berbentuk memanjang seperti pasta.
. lalu goreng kedalam minyak yang sudah panas

Selamat mencoba bersama keluarga di rumah. 



Resep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar